Wäscheträume

© MBZ Dirk Zeugmann, 2017

NEU!
Kleinmachnower Sommernächte ersetzen die Italienische Nacht

DAS Sommerhighlight der Region TKS war bisher die Italienische Nacht. Nachdem es nun 12 Jahre die Italienische Nacht gab, entschied die Werbegemeinschaft des Rathausmarktes, dass es aus Anlass des 15 jährigen Bestehens des Rathausmarktes etwas Neues geben sollte.

Erstmals werden also am 02. und 03. August 2019 die Kleinmachnower Sommernächte über den Platz gehen.
Das neue Thema der Veranstaltung eröffnet neue Perspektiven und bietet neue Möglichkeiten.

Künftig können die Kleinmachnower Sommernächte jeweils eine andere thematische Ausrichtung erfahren. Sie können sowohl auf den Ort oder die Region selbst bezogen sein, können mal Italienisch oder Französisch oder wie auch immer ausgerichtet sein.
Und so kann sich dann auch der jeweilige Rahmen entsprechend mit anpassen.
Das heißt, das Catering wird thematisch ausgerichtet, die Deko des Platzes genauso, wie auch das Bühnenprogramm.
Die zugkräftigen Programmpunkte der Italienischen Nacht werden jedoch beibehalten. Zum Beispiel das Feuerwerk.

Feuerwerk auf dem Rathaus

Einige wenige zusätzliche Händler, wie z.B. die Künstlerinnen mit ihrem Schmuck, werden das Gesamtbild abrunden.

Freitag, 02. August – Brandenburger Big Band zu Gast

Für 2019 wird es am Freitagabend hochwertigen Jazz der 20er, 30er und 40 er Jahre mit der Brandenburger Big Band e.V. geben, wobei das Publikum auf dem Rathausmarkt in Konzertbestuhlung Platz nehmen – und diesem Erlebnis folgen kann.

Ergänzt wird dieser lauschige Abend um ein passendes Catering. Genießen könne Sie dieses exzellente Essen nicht nur vor der Bühne, sondern auch im Kleinmachnower Sommergarten, der erstmals zu diesem Event seine Pforten öffenen wrd. Zwischen dem Geschäft von Barrique und der Apotheke gelegen, lädt der Sommergarten ein, auf seinen Lounge Möbeln platz zu nehmen, über die Leinwand das Bühnenprogramm zu verfolgen und sich entspannt mit Freunden und Bekannten unterhalten zu können.

Start der Veranstaltung am Freitag wird um 18 Uhr sein, der Beginn des Programms um 20 Uhr. Das Ende der Veranstaltung wäre dann um 23 Uhr – schon um auch die Anwohner des Rathausmarktes zu schonen.

Samstag, 03. August – die volle Packung Kultur

Der zweite Tag entspricht dann dem eigentlichen „Feier“-Tag. Neu ist hierbei, dass das Catering bereits um 16 Uhr startet.
Alle Geschäfte rund um den Rathausmarkt bieten am Samstagabend wieder ein Mitternachts-Shopping an. Das heißt, in allen teilnehmenden Geschäften kann man bis Mitternacht einkaufen.

Erleben Sie am Samstag echte Höhepunkte auf dem Rathausmarkt.

Ab 18:30 Uhr wird Mona Seebohm Sie mit loungigen Melodien, die sie ihrer Violine entlockt, erfreuen. Dies ist die entsprechende Einstimmung für eine der besten Newcomer Bands aus Deutschland: der Band KLAN.
„Wir wachsen nach innen / Wir messen uns nicht an den Dingen / Wir geben uns Zeit, wir geben uns Sinn / Wir geben uns einfach hin“ – man sollte nie aufhören, sich vorzustellen, wie die Welt am besten wäre. Stefan und Michael machen deutschen Pop: klar und cool, selbstironisch und kritisch, geradlinig und emotional.
Ihr erstes Album erscheint 2018 in Zusammenarbeit mit Tim Tautorat, der bereits den LPs von Faber, Annenmaykantereit oder den Kooks seine musikalische Handschrift gab.
Ihre Shows zeigen, dass die kraftvollen Songs und Michaels Authentizität auch live eine mitreißende Dynamik und poetische Magie erzeugen. Besonders, weil da zwei Musiker auf der Bühne stehen, die nicht nur ein Gespür für große Melodien haben, sondern auch eine Botschaft.

Im Anschluss wird es ein weiteres, wirkliches Highlight – einen Weltstar zu erleben geben.
Musikalisch und optisch eine Augenweide ist mit Sicherheit Mona Seebohm, die mit einer weltweit einzigartigen Live-Performance die Laser-Violine zum Einsatz bringt. Die Violine ist mit 8 starken Lasern ausgestattet. Die dadurch entstehende Lichtshow wird zu einer atemberaubenden Performance.
Mona Seebohm spielt seit ihrem fünften Lebensjahr Geige. Sie stand mit Stars wie Joe Cocker, Toni Braxton und Udo Jürgens auf gigantischen Bühnen vor zehntausenden Zuhörern. Aber erst aus einem Auftritt in einem kleinen Techno-Club in Kuala Lumpur entstand ein bis heute in Deutschland einmaliges Show-Konzept: Eine virtuos gespielte Laservioline zu klassischen oder modernen Sounds.

Mit dieser beeindruckenden Performance leiten wird dann stilvoll zum Feuerwerk über.

Festzeiten: Freitag 18 Uhr bis 23 Uhr, Samstag 16 Uhr (Start nur Catering) – das Event 18 Uhr bis 01:00 Uhr.